为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党员教育工作,2017年,全市组织开展了党员教育微党课微访谈微故事征集评选活动。各地各部门高度重视,精心组织,积极推荐报送。经基层推荐、网上评价、专家评审,共评出10部精品微党课,10部精品微访谈,10部精品微故事。为弘扬典型,推介经验,推动党员教育工作创新发展,现进行展播。

这次评选的优秀作品,贴近基层实际、聚集先进典型,既有一定的理论指导性,又彰显了基层党组织和基层党员的先锋形象,主题鲜明,事迹真实,感染力强,为全市党员教育提供了优质的教学资源。各级党组织和广大党员要以先进为榜样,认真做好优秀作品的宣传推介和学习使用工作。要全面落实新时代党的建设总要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,加强党员教育工作的针对性和有效性,推动教育内化于心、外化于行,提升基层党组织组织力,为全面建设现代化长沙、当好建设富饶美丽幸福新湖南的排头兵展示新形象、做出新贡献。